Somos Luz Tostaduría de Café y nos dedicamos con mucho cariño al arte de tostar café. Desde el 2013, nos decidimos ir por el café en las tierras de Antioquia, Colombia. Desde entonces, nos la pasamos tostando granos con amor y dedicación.
Nos encanta traerte el mejor café, y para eso nos esforzamos en conseguir los granos de las mejores fincas de arábica en Colombia.
Queremos que cada taza que disfrutes tenga ese sabor auténtico que nos hace sentir orgullosos.

Origen

Nuestro café es 100% colombiano, cosechado exclusivamente por caficultores colombianos. Granos 100% arábica seleccionados cuidadosamente para ofrecerte una experiencia de café única y auténtica.

Calidad

Constantemente perfeccionamos nuestra receta con amor y dedicación. Comenzamos este viaje, y gracias a nuestro duro trabajo y pasión por el café, hemos logrado convertirnos en lo que somos hoy: una tostaduría con altos estándares de calidad comprobables.

Servicio

En Luz Tostadores de Café, valoramos tu tiempo. Nuestro servicio se caracteriza por su rapidez, eficacia y sin demoras, para que tus clientes o tú puedas disfrutar de tus productos en el menor tiempo posible.

Luz Ugarte

Gerente general

Arnoldo Cuevas

Gerente de producción

Años tostando

0

Kilos de café tostado

145000

Cafeterías

0
Café de Origen
En las alturas de producción, entre 1.200 y 2000 metros sobre el nivel del mar, del país de Colombia, en la ciudad de Bolívar, se cultiva el tipo de grano de café Arábico, subvariedad caturra, conocido por su sabor dulce y afrutado.
Café de Origen
Selección de Granos
La selección se realiza en dos procesos: el beneficio húmedo y el beneficio seco. En el beneficio húmedo, se selecciona el estado del grano, que debe estar maduro y libre de defectos e impurezas para favorecer al sabor. En el beneficio seco, se selecciona el tamaño y la uniformidad del grano para garantizar su alta calidad. Los granos de tamaño uniforme tienden a tostarse de manera homogénea.
Selección de Granos
Almacenaje del grano verde
El café sin tostar es de cosecha del año, con una humedad del 10% al 12%. Se almacena en un ambiente limpio y seco para protegerlo de la humedad y los olores externos. También se guarda en un lugar oscuro y fresco, lejos de la luz solar, con una temperatura ambiente estable. Se monitoriza regularmente la humedad del grano con un medidor específico para granos de café. Mantener la humedad y la frescura asegura la calidad del café.
Almacenaje del grano verde
Tostado del Café
El origen, la selección y la humedad del grano son la combinación perfecta para un tostado ideal. Utilizamos una maquinaria industrial tostadora de café con un tablero de control preciso que determina cada punto de cocción del grano con uniformidad y crocancia. En este punto, le damos al café el sabor característico de Luz Tostadores de Café, fijando los sabores y estabilizando los gases. Contamos con un sistema de afterburner, un eliminador de residuos contaminantes que contribuye al medio ambiente.
Tostado del Café
Cata
Realizamos un análisis sensorial del café para examinar sus propiedades organolépticas mediante nuestros sentidos. Nuestra línea tradicional y premium pasan por un proceso de evaluación física, descriptiva, afectiva y extrínseca. La línea exótica se distingue por la mezcla de alimentos naturales deshidratados, evaluados por los secretos mejor guardados de Luz, añadiendo una propuesta creativa a la sociedad.
Cata
Envasado
Para conservar el café, utilizamos envases trilaminados herméticos con puntos de ventilación, sellado hermético y etiquetado con fecha de elaboración. Se envasa el café conforme se realizan los pedidos para garantizar su frescura. No contamos con bodega de almacenamiento de café envasado, ya que consideramos que no tiene sentido.
Envasado

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